Специалисты «Центра Молодежных Инициатив» подарили людям с ограниченными физическими возможностями праздник с интерактивами на тему главного символа праздника – яблок

На Руси праздновать Яблочный Спас начали очень давно. Как и другие августовские праздники приурочен он к сбору урожая. В народе Спас был одним из самых почитаемых праздников, а дату, на которую он выпадал, связывали с наступлением осени.
После крещения Руси праздник обрел новую силу, потому что в этот день Православная церковь отмечает великий двунадесятый праздник Преображение Господне. С раннего утра на паперти церквей выставлялись столы, на которых громоздились горы яблок, картофеля, гороха, репы и брюквы, стояли посудины с зерном ячменя и ржи. После обедни священник благословлял плоды нового урожая, а прихожане всего понемногу ссыпали в специальные корзинки – в пользу причта. Потом, перекрестясь, разговлялись яблоками. Священник передавал яблоки детям, нищим и тем людям, у которых не было своих садов.

В нашем случае , сегодня, участники мероприятия, посвященного Яблочному Спасу, делились яблоками в знак мира, добра, терпения, дружбы, уважения и для крепкого здоровья!

https://vk.com/ptmmc?w=wall-115170165_4835

Добавить комментарий

*