Первая трудовая смена закончилась, ждем вторую

Незаметно – в полезном труде и познавательном досуге – пролетел месяц, и 26 июня состоялось закрытие первой смены трудовых бригад, созданных при Центре молодежных инициатив Протвино.
Это утро началось для ребят не с привычной уже рабочей планерки, а с психологических игр-тренингов, посвященных специалистом ЦМИ Татьяной Гашковой антинаркотической теме, так как 26 июня объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Думаю, что не только ребята, но и присутствовавшие на тренингах взрослые узнали для себя немало нового. А самой информированной среди детей оказалась команда аниматоров, набравшая наибольшее количество баллов.
Как вскоре выяснилось при подведении итогов работы первой смены трудовых бригад, аниматоры же (в этом году впервые была создана такая бригада) очень хорошо себя зарекомендовали, работая на детских площадках дневного пребывания. Куратор от ЦМИ Александра Гришечкина отметила также бригаду «желтых», состоящую в основном из старшеклассников с большим стажем работы в трудовых бригадах – по два, три и даже четыре года, которые трудились на совесть, без пропусков и опозданий. Всем отличившимся ребятам были вручены грамоты, а помимо зарплаты, они получат также и денежную премию. Но, к сожалению, поощрения добились далеко не все, так как у многих ребят из двух остальных бригад были какие-либо нарекания.
Тем не менее, больше половины подняли руки в подтверждение того, что хотели бы работать и во вторую смену в августе, если бы была такая возможность. Однако у многих такой возможности нет, так как все места на август были забронированы ещё весной. Поэтому представительнице Молодежного парламента при Совете депутатов Протвино Анастасии Фитисовой, которая провела блиц-опрос о волнующих школьников городских проблемах и пожеланиях, основным пожеланием было – увеличить выделение средств на организацию рабочих мест для школьников во время летних каникул. А ещё ребята высказались за открытие в городе кинотеатра, а также за оборудование современных спортивных площадок, в том числе футбольного поля с профессиональным покрытием.

Добавить комментарий

*