«Центр молодежных иницатив» и Соц.защита решили объединиться для добрых дел

В клубе по интересам «Равные возможности» Центра молодежных инициатив Протвино, где уже несколько лет, с 2014 года, под руководством опытных педагогов люди с ограничениями по здоровью учатся делать красивые вещи своими руками, 14 марта прошло необычное занятие.

Во-первых, началось оно с праздничного чаепития – из подаренных каждому члену клуба именных кружек, украшенных красивыми принтами – с пряниками и конфетами. Такой подарок в честь прошедших недавно праздников сделали им Центр молодежных инициатив совместно с Клубом «Молодая семья» и Молодежным парламентом.
Во-вторых, в гости к ребятам вместе с руководителями ЦМИ и Молодежного парламента пришла начальник Протвинского управления соцзащиты населения Татьяна Малая, которая рассказала отом, что уже сделано в Протвино в рамках благотворительной кампании Министерства социального развития Московской области «Подмосковье– территория добра» и акции «Доброе слово», и предложила присоединиться к ней. Как это сделали, например, ребята из Детского реабилитационного центра, изготовившие своими руками праздничные открытки, которые были вручены сотрудниками Управления одиноко проживающим пенсионерам к 23 Февраля и к 8 Марта.

Но впереди ещё немало праздников, а в нашем городе, как сказала Татьяна Николаевна, 636 одиноко проживающих женщин и 476 мужчин старше 60 лет, которым было бы очень приятно получить в качестве подарка «живую открытку» от клуба «Равные возможности».
Что такое «живая открытка»? Это не просто красиво оформленная тематическая открытка, панно, композиция или, например, коробочка-шкатулка, как та, которую делали на этот раз в клубе «Равные возможности». В каждом таком изделии есть свой маленький, приятный и вкусный сюрприз, придающий подарку особую теплоту и неповторимость.
Выражая настрой своих коллег и завсегдатаев клуба «Равные возможности», директор ЦМИ Ольга Шевченко сказала, что участвовать в акции «Доброе слово» готовы все структурные подразделения Центра молодежных инициатив. Не откладывая дело в долгий ящик, решили сделать «живые открытки» для бывших узников фашистских концлагерей и вручить их на памятном мероприятии в «Лицее №2″ в 15:00 19 марта.А потом заняться изготовлением открыток к празднику Великой Победы, чтобы вручить их ветеранам и детям войны.
Более того, Центр молодежных инициатив готов расширять взаимодействие за рамки акции, сделав свои клубы площадками для взаимно полезного и взаимно обогащающего общения людей различных категорий: молодых семей, людей с ограниченными физическими возможностями, одиноких пожилых людей. Есть очень интересный опыт такого взаимодействия и за границей, и в России, когда одинокие люди приходят в интернаты и занимаются с детьми, или когда молодым семьям помогают «бабушки на час», так почему бы не сделать что-то подобное в нашем городе?Причем, объединяться можно не только для помощи в каких-то бытовых вопросах, но и для совместного творчества, участвуя, например, в каких-то костюмированных представлениях, спектаклях, праздниках…
Словом, интересных идей полезного взаимодействия возникло немало, в том числе идея обсудить их за «круглым столом» с городской общественностью.

Добавить комментарий

*