«Сила сознания против террора»

В ходе Дня солидарности и противодействия терроризму 3 и 4 сентября в Протвино был проведен социологический опрос населения города на тему «Сила сознания против террора». Волонтерами организации «Дару Дар» и специалистами протвинского МАУ «ЦМИ» на улицах было опрошено 364 человека. Кроме того опрос проводился в Интернете — там к нему присоединились еще порядка сотни пользователей соцсети Вконтакте.

На вопросы, составленные психологом «Центра молодежных инициатив» Татьяной Гашковой, давалось несколько вариантов ответа.

В результате опроса выяснилось, что более 20% населения наукограда считают причинами, по которым наше общество не может победить терроризм человеческое равнодушие и демонстрацию жестокости и бандитизма в СМИ , в соцсетях и на киноэкранах.

Считая проблему терроризму мировой, протвинцы главным образом, видят ее разрешение в мотивации населения и людей, в усилении повсеместной бдительности в отношении возможных случаев пропаганды главный идей экстремизма. Основной побудительной причиной терроризма жители нашего города считают заработок и низкий уровень интеллекта. Это приводит нас к выводу, что просветительская деятельность во всестороннем рассмотрении данной проблемы просто необходима», – прокомментировала результаты опроса психолог МАУ «ЦМИ» г. Протвино Татьяна Гашкова.

Специалисты протвинского «Центра молодежных инициатив» регулярно проводят мониторинг различных общественных явлений и отношения к ним самых разных категорий населения и, в частности, подрастающего поколения. В частности, в октябре центром запланирована фокус-группа по проблемам здорового образа жизни, в рамках традиционной для Протвино акции «GoPro за ЗОЖ».


Добавить комментарий

*