Захоронение на рубеже обороны в Протвино

Захоронение на рубеже

В День памяти и скорби на мемориальном комплексе «Рубеж обороны» неподалеку от реки Протвы были захоронены останки бойцов Советской армии, найденных местными поисковыми отрядами в окрестностях, на Калужской земле.

фото события и видеоролик

Власти г. Протвино организовали торжественный митинг памяти. А протоиерей протвинского храма Всех Российских Святых отец Павел Пиданов провел церковную панихиду по погибшим воинам.

Почтить товарищей по оружию пришли протвинские ветераны Великой Отечественной войны, жители города. Приехали на церемонию и постоянные участники всех памятных для военных дней — курсанты Серпуховского военного училища. Это уже третье захоронение павших солдат Великой Отечественной на мемориале «Рубеж обороны» в Протвино. Проведение похоронной церемонии взяли на себя протвинский Центр молодежных инициатив и ритуальный сервис «Память».Но главным событием дня стало оглашение имени одного из защитников самого южного рубежа столицы. Из небытия вернулось имя красноармейца Павла Ивановича Ганова 1903 года рождения, уроженца села Танаевка, Азнакаевского района республики Татарстан. Его останки были найдены протвинским поисково-исследовательским отрядом «Мемориал» на месте ныне не существующей деревни Высокое Жуковского р-на Калужской области. Чудом сохранившийся медальон стал желанной находкой поисковиков. По нему была опознана личность солдата и найдены родственники. К сожалению, сестра Павла Ганова не смогла приехать на церемонию, по причине весьма почтенного возраста.Под руководством Александра Бахарева отрядом «Мемориал» были найдены останки 14 незахороненных советских воинов, ныне преданных земле в братской могиле в Протвино. Здесь же вечный покой обрели 2 бойца, найденных во время поисковых экспедиций в районе деревни Екатериновка близ Кременок серпуховским отрядом «Обелиск».

Добавить комментарий

*