Главные события выходных 5-6 сентября 2015

Первые выходные осени сделали всё, чтобы печаль от расставания с теплыми летними днями не переросла в сезонную депрессию. Обещаем вам, что скучать не придется – ярких событий в этот уикенд будет предостаточно. Бородинское сражение и фестиваль такс, торт-рекордсмен в Химках и байкерские покатушки под зажигательные гитарные риффы – выбирайте, что вам по душе. А мы вам в этом поможем.

Главное событие первых осенних дней пройдет в Можайском районе – там, по давно сложившейся традиции, в первые сентябрьские события отметят День Бородинского сражения. Военно-исторический фестиваль в этом году будет посвящен «битве гигантов» 1812 года – бою за центр русской позиции, на которой располагалась батарея Раевского. Разнообразная программа фестиваля позволит окунуться в эпоху Отечественной войны 1812 года – увидеть не только походы и битвы, но и жизнь солдатских лагерей противоборствующих армий. Крупнейший в России фестиваль соберет вместе лучших представителей движения военно-исторической реконструкции наполеоновской эпохи из России и других стран. Картину сражения воссоздадут около полутора тысяч человек в восстановленной униформе 200-летней давности.

Несколько крупных подмосковных городов отпразднуют в эти выходные свои Дни города. И интересных событий к этим дням, поверьте, приготовлено немало. В Дмитрове, к примеру, в рамках праздника пройдет масштабныйФестиваль народных промыслов России – свое творчество представят ремесленники более чем из 40 регионов страны. Тематические экспозиции будут интересны всем, ведь среди них такие, как  «Медведь в произведениях мастеров и художников народных промыслов», «Охота. Традиции и современность», «Народная игрушка». Посетители смогут увидеть изделия из хохломской росписи по дереву, гжельский и дулевский фарфор, псковскую керамику, лаковую миниатюру Федоскино, Палеха, Холуя, Мстеры, вологодское кружево, кадомский вениз, торжокское и городецкое золотное шитье, ростовскую финифть, казаковскую филигрань, дымковскую игрушку, гусевской и дятьковский хрусталь и многое другое.

Сменить впечатления можно будет в дмитровском парке культуры и отдыха «Березовая роща» – там пройдет рок-фестиваль «Муз-Улёт Версия», который соберет молодые, но перспективные группы Mass Media, Magic Carpеt, «Место сборки» и «БлокГауз».

В Химках в день города тоже не будут скучать. 5 сентября в сквере им. М. Рубцовой пройдет фестиваль «Пироги России». Как и обещано в названии, на фестивале будет представлена хлебо-булочная продукция со всех регионов России – от Адыгеи до Чувашии. Ожидается более 70 различных видов пирогов, в том числе и из Троице-Сергиевой Лавры. По окончании фестиваля всех ждет праздничный фейерверк.

Ждет гостей и другой вкусный сюрприз – супер-торт, претендующий на включение в книгу рекордов России. Этому кондитерскому изделию есть, чем гордиться – его длина 30 метров, а ширина – 1 метр 20 сантиметров. Торт будет выполнен из нежного бисквита с ягодной прослойкой и сливочным кремом, а его украшением станут выполненные в ручную сладкие миниатюры достопримечательностей Химок: на торте будут с фотографической достоверностью изображены Олимпийская деревня, футбольная арена «Химки», храм св. апостолов Петра и Павла, легендарные «ежи», самолет Лавочкина и многое другое.

Но это еще не все сюрпризы сентябрьских Химок. Вечером субботы там пройдет «Шоу самых сильных людей России». В нем примут участие Игорь Педан, рекордсмен книги рекордов Гиннесса в командной тяге самого большого самолета в мире «Мрия» весом 368 тонн, а также Михаил Сидорычев, абсолютный чемпион России по мас-рестлингу, призёр соревнований по силовому экстриму. Спортсмены сдвинут с места автобус весом 9330 кг, продемонстрируют собравшимся тягу двух джипов канатом, а также устроят небольшое шоу с поднятием каменных шаров весом до 160 кг.

5 сентября – единственный день в году, когда посетители чеховской усадьбы-заповедника «Мелихово» могут взять с собой на прогулку своих четвероногих питомцев. В этот день в усадьбе пройдет Всероссийский фестиваль «Таксы Чехова». Устроители обещают яркое мероприятие с элементами спортивно-развлекательного и интеллектуального характера. Для многочисленных гостей фестиваля выступит Мелиховский театр «Чеховская студия». Также к услугам гостей ярмарка с угощениями, напитками, сувенирами и традиционное чаепитие у самовара. Будет работать детская площадка. Собак и их хозяев ждут конкурсы и состязания, увлекательные эстафеты и, конечно же, призы.

А в Мытищинском районе в субботу и воскресенье пройдет байк-фестиваль «Пироговская весна – 2015». В программе заявлены конкурсы, фаер-шоу и стриптиз. Для гостей выступят Валерий Скородед («Монгол Шуудан»), Артур Беркут, B.T.R, группы SVO, Зеркальный остров, Jimi и многие другие.

Несколько интереснейших событий ждет и любителей активного отдыха. В яхт-клубе «Ореховая бухта» в выходные пройдет регата Who is who – 2015. Формат регаты – гонки с пересадкой. В соревнованиях участвуют две основные категории: яхтсмены-крейсеристы, кто обычно гоняется на крейсерских яхтах в составе экипажа, и спортсмены-швертботисты, кто профессионально гоняется на яхтах-монотипах. Формат регаты предусматривает постепенный отбор с «отсеиванием» слабых.

В парке Дракино в субботу ждут всех любителей моделирования – там пройдет Фестиваль радиоуправляемых машин и самолетов. Праздник пройдет в три этапа: сперва гостей ждет презентация моделей, затем – гоночная трасса и взлетная площадка. От владельцев моделей организаторы фестиваля ждут максимальной креативности – ведь ее можно необычно украсить или протюнинговать! Хозяева самой интересной техники получат призы. Открытие фестиваля  в 14.00.

В пейнтбольном клубе TOP GUN в субботу пройдет сценарная игра по фильму «Багси Мэлоун» – этот гангстерский мюзикл в 1976 году снял Алан Паркер. По фильму, конфликт происходит между бандами Толстого Сэма и Денди Дена. На этом сюжете и будут основываться пейнтбольные бои, которые займут весь день.

Источник http://afisha.mosreg.ru/event/glavnye-sobytiya-vyhodnyh

Добавить комментарий

*