«Трудовой десант» в гостях у Специального управления ФПС № 88 МЧС России

«Трудовой десант» побывал на экскурсии в Специальном управлении Федеральной пожарной Службы № 88 МЧС России. Эта пожарная часть более 50 лет бережет и спасает город Протвино от огня. Сотрудники части продемонстрировали участникам лагеря возможности рабочей спецтехники. Впечатлила молодежь и гигантская лестница, при помощи которой можно достичь 9 этажа здания, и мощный водомет, и прочие технологические особенности машин, с которыми каждый день имеют дело пожарные.

Огнеборцы рассказали ребятам об особенностях своих трудовых будней, а это не только ежеминутная готовность к выездам, но и регулярные физические тренировки и поддержание техники в отличном состоянии. И это оправданно, ведь сбор дежурного подразделения после получения сообщения о пожара составляет всего 1 минуту! А через 5 минут машины уже прибывают на место чрезвычайного происшествия!!!

Насколько это непросто, молодежь смогла прочувствовать на собственном опыте, примерив специальные костюмы защиты, в которых пожарные могут не только быстро передвигаться, но и выполнять очень сложные действия по тушению огня в экстремальных температурных условиях.

Примечательно, что в настоящее время в пожарной части работает много молодых сотрудников. Сохраняя семейные традиции, на смену первым пожарным города на службу поступили их сыновья, дочери, племянники, которые сформировали настоящие династии профессиональных пожарных города Протвино.

Благодаря преемственности, в Специальном управлении Федеральной пожарной Службы № 88 МЧС России создан собственный музей истории, где по большей части собраны предметы военной истории. Экспозиция была организована при участии местных поисковых отрядов. Небольшой экскурс в военно-историческое прошлое нашего края провели для ребят Николай Шутов, старший инженер части и член совета поискового отряда «Звезда» г. Кременки, и Владимир Язев, инженер по профилактике пожаров и представитель военно-исторического клуба «Серпуховский рубеж».

Настоящий красноармейский календарь, работающий патефон, винтовка Мосина, макет боя у «Мельницы» и прочие интересные вещи, которые уже давно ассоциируются с прошлым, трогательно, заботливо и с любовью берегут наши пожарные. После такой занимательной и насыщенной экскурсии кое-кто из ребят высказал пожелание прийти работать в такую замечательную пожарную часть, как Специальное управлении Федеральной пожарной Службы № 88 МЧС России!


Добавить комментарий

*