Кубок «Техно-лайн»

Гонка Техно-лайнЛюбители лыжного спорта не спешат провожать зиму, и правильно делают! Ведь именно под закрытие сезона неподалеку от деревни Ершово Калужской области на знаменитой трассе «Зубец» проводится «Кубок «Техно-лайн». Побороться за первенство в этих соревнованиях могут и спортсмены-профи, и хорошо подготовленные любители, и начинающие лыжники всех возрастов. Демократичные соревнования привлекают из года в год все больше участников из разных уголков России. В 2011 году их число едва не перевалило за две сотни. Самым младшим, 5-6 летним гонщикам дали старт на 1 км. Затем по возрастающей, стартовали забеги на 3, 7,5, 10, 17,5 и 25 километров. На финиш также приходили порциями, насладившись борьбой с равными по силе. Старт давал директор компании «Техно-лайн», главный организатор соревнований – Александр Рохман. Лыжную поросль сюда привезли родители, и многие всей семьей болели за участников. На коротких дистанциях хорошие результаты показали лыжники Серпуховского района, Серпухова, Пущино, Чехова, Протвино и Ясногорска.

Самое захватывающее соперничество развернулось среди мужчин на дистанции 25 км., состоящей из небольшого разгонного круга и трех полных кругов по 7,5 км. Трасса «Зубец», изобилует подъемами, с общим перепадом 210 метров, так что у гонщиков было где приложить усилия и проявить характер. Первым на финиш, с результатом 1 час 4 минуты 29 секунд пришел москвич Евгений Хомяков. Чемпион Первенства Москвы – 2011 на дистанции 15 км. впервые попробовал себя на «Зубце».

Постоянный участник «Кубка Техно-лайн» Юрий Васильченков из Протвино показал на 25клиометровой дистанции лучший результат среди ветеранов спорта. А протвинец Ляхов Александр с большим отрывом выиграл гонку на 17,5 км. в своей категории.

После финиша всех участников угостили горячим чайком с бутербродами и самой сильной кашей с тушенкой, приготовленной полевой кухней.  Всех без исключения с радушием и щедростью принял на «кубке Техно-лайн» главный спонсор гонки – Александр Анатольевич Рохман, протвинский депутат и предприниматель.

посмотреть видеоролик

Добавить комментарий

*