Фестиваль «Мама, папа, я!»

С 5 по 7 июля 2013 года на берегу р. Пра в Клепиковском районе прошел юбилейный V фестиваль молодых семей ЦФО «Мама, папа, я!», посвященный Дню семьи, любви и верности. Организаторами фестиваля выступили: Правительство Рязанской области, министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, администрация муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Рязанской области, РООО ООО «Российский союз молодежи».

Фестиваль прошел в формате туристического лагеря. Общая численность участников в этом году составила 250 человек – это 45 семей из 10 регионов Центрального федерального округа и 10 муниципальных образований области. Вместе с родителями приехало более 120 детей в возрасте от 5 месяцев до 15 лет. Протвино на фестивале представляли активные семьи нашего города- семья Хремчевых и семья Рыкуновых.  В рамках детской программы были организованы подвижные игры, конкурс детского рисунка, работа детского городка, игра на местности «Город приключений».

Молодые семьи приняли участие в спортивно- туристической игре «Поиск семейного счастья», специально для молодых пап была организована военно-спортивная эстафета «Молодой папа – защитник семьи и Отечества». С целью укрепления семейных отношений были проведены консультации семейных психологов, врачей различных специальностей, педагогов. В рамках фестиваля прошли конкурсы визитных карточек, стенгазет «Мы – семья!», фотографий «Наши увлечения», видеопрезентаций «Семейный праздник», поделок «Руки мастера», палаток «Дом, в котором мы живем».

По итогам конкурсов семья Рыкуновых заняла I место в смотре биваков,I место в конкурсе рисунков от 5-6 лет. В семье Хремчевых самая маленькая участница Влада Хремчева стала победительницей в конкурсе детского рисунка, а её сестренка Злата Хремчева, заняла почетное III место в этой же номинации. Почетное I первое место заняла семья Хремчевых в фотоконкурсе «Наши увлечения», III место в конкурсе стенгазет «Моя семья» и III место в конкурсе поделок «Руки мастера».

Использовалась  информация с сайта «Новости про Рязань»

Добавить комментарий

*