Лицом к лицу с открытым сердцем

Лицом к лицуЦентр молодежных инициатив объявляет о начале работы в Протвино новой программы «Лицом к лицу с открытым сердцем». Задача инициаторов этого движения – найти поддержку в лице волонтеров для детей, лишенных по разным причинам заботы взрослых людей (сироты или оставшиеся без попечения родителей, дети из социально-незащищенных, неполных или многодетных семей, испытывающих материальные или иные трудности, в которых у детей есть проблемы социализации).

Старшим другом или подругой может стать любой молодой человк, достигший 18-летия, обладающий качествами, необходимыми для такого содействия и дружбы. Инициаторы движения в Протвино надеются создать благоприятный климат для плодотворного общения. Становясь старшим другом или подругой молодой человек выполняет роль одного из самых важных людей в его жизни, старшего брата или сестры. Уделяя ребенку лишь несколько часов в месяц в течение года, в играх, совместных прогулках, занятиях спортом или помощи в подготовке уроков, он может значительно повлиять на его будущее. В программе уже решили принять участие 12 студентов РГCУ, учащиеся в Протвино, причем в основном, иногородние, а также – учащиеся протвинского лицея №2.

Предполагается, что движение «Лицом к лицу с открытым сердцем» принесет пользу не только младшим участникам пары, но и позволит добровольцам почувствовать себя реализованными и востребованными, что так необходимо для каждого человека.

Частью инициативы может стать аналогичная поддержка пожилых, людей с ограниченными возможностями и всех, кому бывают необходимы человеческие забота и участие. Ваши предложения вы можете направлять организаторам движения по тел.: 74-46-91, 74-44-63,

e-mail: mucmi@mail.ru

Добавить комментарий

*